平成28年度 同窓会奨学金交付式について

2017年01月15日(日)

平成28年度の同窓会奨学金交付式を平成28年12月17日(土)12時から14時半まで京都太秦キャンパス内Café Restaurant「 THE COMMONS G 」にて開催しました。

同窓会奨学金は、人物優秀で京都学園大学の名声を高め、他の学生の模範となる在学生の皆さんを対象とし、人材育成に資することを目的として設置されています。

これまで交付式は、龍尾祭中の同窓会定時総会に合わせて開催してきましたが、今年度から奨学金の募集日程等を変更したことにより、12月に実施しました。
また、交付式終了後、奨学生の皆さんを交え、学友会と同窓会との懇親会を開催し交流をはかりました。

奨学金交付式は同窓会 高屋伸啓副会長の司会で進行し、
今年度の奨学生12名に中村正孝同窓会長から奨学金と記念品が贈呈され、

会長から激励の挨拶のあと、
大学を代表して池川哲史教育修学支援センター長からご挨拶をいただきました。

最後に、奨学生、一人一人が力強いお礼の言葉を述べ、
全員で記念写真を撮影し、交付式を終了しました。

その後、学友会と同窓会との懇親会を開催しましたが、これまで学友会との交流は年1回定期的に懇談会を開催してきましたが、今回、交付式に合わせて懇親会を開催し一層の親睦をはかりました。

懇親会は同窓会の松岡貴之、若野剛也両常任理事の進行で開会し、
学友会の中畑雄太中央委員会議長の挨拶のあと、
今竹基一教育修学支援センター室長の乾杯の発声で始まりました。

歓談では有意義な意見交換が行われましたが、

途中、学生全員参加のゲーム大会もあり、和気あいあいの内に進行して行きました。
懇親会は同窓会の森駿介理事の中締めのあと、出席者全員で記念撮影を行い、お開きとなりました。

奨学生の皆さんの今後、益々のご活躍を願うとともに、これからの同窓会活動へのご協力に期待します。