京都支部 第2回 支部総会 & 懇親会を開催!

2016年11月03日(木)

京都学園大学同窓会京都支部の第2回総会・懇親会並びに講演会は、平成28年9月18日(土)、母校・京都学園大学の新たな学園祭 第1回 龍頭祭で盛り上がる京都太秦キャンパスにおいて、盛大に開催されました。
今回が2回目となる京都支部総会は、京都府内を対象エリアとした卒業生 約7,000名を抱える地域別同窓会の第8番目の支部組織として、昨年、平成28年2月28日に発足したばかり。

総会前に、会員研修会として父母の会主催の講演会 おおたわ史絵氏による「病気になる人ならない人」を聴講しました。

講演会の後は、支部役員及び会員約25名が集まり、支部総会が開かれました。
京都学園大学同窓会・京都支部総会
西澤安夫支部長の開会の挨拶の後、
西澤安夫京都支部長
中村正孝同窓会長よりご祝辞をいただきました。
中村正孝同窓会長
大学歌を斉唱の後、北村保尚副支部長の司会進行のもと、総会議題、第1回総会事業報告、新支部役員の選任、平成28年度事業計画、平成28年度事業計画について審議され、承認されました。

その後、会場を学生食堂 Café Restaurant「THE COMMON G」に移し、懇親会を開催。
懇親会には父母の会役員、父母の会講演会役員の皆さんにもご参加いただき、
支部幹事でもある井尻雅丈同窓会副会長の司会で開会。
井尻雅丈同窓会副会長
西澤支部長の開会の挨拶に続き、
西澤安夫京都支部長
榎原美香父母の会会長のご挨拶、
榎原美香 京都学園大学父母の会・会長
池川哲史教育修学支援センター長(学生担当)からご挨拶をいただき、
池川哲史教育修学支援センター長
齊藤一義京都支部副支部長の乾杯の発声で開宴し、
齊藤一義京都副支部長
会場内は終始盛上りました。
京都学園大学同窓会・京都支部 懇親会
京都学園大学同窓会・京都支部 懇親会 THE COMMON G
最後に永田貴聖同窓会常任理事が閉会の挨拶を述べ、
永田貴聖京都学園大学同窓会 常任理事
閉会となりました。