第23回 学友会との懇談会を開催!!

2017年07月03日(月)

平成29年7月1日(土)、学生時代通った方もおられる亀岡市立図書館のすぐ近くにある「お料理 池佳」にて現役学生と同窓生との懇談会を開催しました。平成8年から始まったこの会は、今回で23回目となりました。
この日は、同窓生、現役生、来賓合わせて43名が参加しました。

懇談会は、中村 正孝同窓会長の挨拶で開会し、中村 正孝同窓会長の挨拶高屋 伸啓副会長と竹内 博士常任理事の司会で、第23回 学友会との懇談会
《テーマ》
・ 日本電産の永守重信会長が理事長に!
・ Wキャンパスにおけるクラブ活動の件
・ 各学部の繋がりについて
について、同窓生や現役生、そして、来賓が入り混じるテーブル毎に懇談会が行われました。
第23回 学友会との懇談会
懇談の最後には、テーブル毎に「どのような意見が出たか」「どのような話しをしたか」を発表。用意されたテーマに沿って発表するテーブルもあれば、テーマ以外の学生さんの日常について発表したテーブル等、様々な意見があり、大いに盛り上がりました。

その後、懇親会に移り、司会が齋藤 豪常任理事と竹内常任理事に代わり、来賓を代表して池川 哲史教育修学支援センター長のご挨拶、池川 哲史教育修学支援センター長のご挨拶寺浦 典優中央委員会 議長の挨拶を頂戴致しました。寺浦 典優中央委員会 議長の挨拶

その後、今竹 基一教育修学支援センター事務室 室長による乾杯のご発声を頂き、歓談が始まりました。
今竹 基一教育修学支援センター事務室 室長
今回の会場となった「 池佳 」は、竹内常任理事の奥様のご実家ということもあり、大将が腕によりをかけた料理の数々で、参加者をお迎えしてくださいました。

食事を交えながらの歓談中には、アコースティック部アンプラグドのミニライブ、アコースティック部アンプラグドのミニライブ後半はビンゴゲームが開催されました。

ビンゴゲームでは、齋藤常任理事と竹内常任理事、松岡 貴之常任理事の進行で、同窓会理事は「学生の頃やりたかったけど出来なかった思い出は?」とのお題目をくじ引きカードに記入。
学友会役員はビンゴ台紙の9マスの中に参加者の名前を記入、参加者の名前の入ったくじを引き、ビンゴ台紙に記入した名前が呼ばれれば○をつけ、ビンゴになれば賞品がもらえるという趣向で大盛り上がりでした。

中締めとして北村 和也常任理事の挨拶の後、北村 和也常任理事の挨拶全員で記念撮影を行いました。京都学園大学同窓会 第23回 学友会との懇談会

その後は、それぞれ名残を惜しみながら解散となりました。