令和元年度 同窓会奨学金交付式を開催!!

2020年01月08日(水)

令和元年度の同窓会奨学金交付式を、令和元年12月21日(土)12時から14時半まで京都太秦キャンパス内Café Restaurant「 THE COMMONS G 」にて総勢50名の出席のもと開催しました。

同窓会では、人物優秀であり、母校の名声を高め、他の学生の模範となる者に対して給付し、人材育成に寄与するとともに、将来の同窓会活動を支える人的基盤を築くことを目的として、奨学金制度を設けております。

交付式は出口貴章同窓会理事(ラジオDJ、フリートークアドバイザーのTURKEY)の司会で進行しました。

今年度の奨学生12名(内2名は当日就活等で欠席)に、中村正孝同窓会会長から奨学金と記念品を贈呈しました。中村会長から奨学生への激励の挨拶のあと、大学を代表し、久 育男京都先端科学大学副学長からご挨拶をいただきました。

最後に、奨学生、一人一人が力強いお礼の言葉を述べ、交付式が終了しました。

交付式終了後、奨学生の皆さんと、大学関係者、そして今後、学内外での活躍が期待される奨学生推薦の学生の皆さんを交え、同窓会理事との懇親会を開催し交流をはかりました。

懇親会も引き続き、TURKEYさんの進行で開会し、池川 哲史学生センター長の乾杯のご発声で始まりました。

歓談では有意義な意見交換が行われ、合間には、野村格同窓会理事(津軽三味線奏者 itaru)の本格的な演奏を聴くこともでき、和気あいあいの内に進行して行きました。

懇親会は学生センターの八木 為総同窓会常任理事による中締めで閉会となりました。

奨学生の皆さんの今後、ますますのご活躍を願うとともに、これからの同窓会活動へのご協力に期待します。

また、ご子息様やお知り合いが、京都先端科学大学在学生でいらっしゃいましたら、ぜひ同窓会の奨学金制度に応募していただきたいと存じます。