第26回 同窓会と学友会との懇談会を開催!!

2022年01月06日(木)

平成9年(1996年)に第1回を開催し、今回で26回目の開催となる京都学園大学・京都先端科学大学同窓会と学友会との懇談会を、令和3年12月18日(土)に、京都先端科学大学 京都太秦キャンパスで開催しました。
この懇親会は、現役学生と同窓生が意見を交わし交流を深める機会として、コロナ禍以前は毎年開催してきました。

今年の懇談会には同窓生、現役学生、来賓者を合わせて総勢21名参加のもと、新型コロナウイルス感染症に対する適切な感染防止対策を実施した環境で開催しました。

懇談会は、井尻 雅丈同窓会副会長の挨拶で始まりました。

池川 哲史学生センター長のご挨拶。

学友会中央委員会 細川 宗時議長のご挨拶。

テーマを設けずに同窓会活動やクラブ活動、就職活動等様々な分野の意見交換を行いました。

中村 正孝同窓会長の閉会の挨拶後、出席者全員で集合写真を撮影しました。
(写真撮影時のみマスクを外しています。)

今回は、コロナ禍の状況下に於いて、同窓生と現役学生で意見交流の貴重な機会となり、懇談会の中でいただいたご意見をもとに、同窓会として今後の母校の発展に寄与していきたいと考えています。