第49回 同窓会定時総会を開催!!

2022年09月24日(土)

令和4年9月10日(土)、3年ぶりに開催された母校・京都先端科学大学の学園祭「 第7回 龍頭祭 」で盛り上がる京都太秦キャンパスで、私たち同窓会もテントを出し、ホームカミングデーとして、皆様の「 おかえり 」をお待ちしました。

まだまだ、コロナ禍でもあり、参加するすべての方々の安全のため、感染症対策をしっかりとしながら、後輩たちのお祭りを一緒に盛り上げさせていただきました。

会場内に入る際は、感染対策のため、会場入口で検温が実施され、不織布マスクの着用など、様々な制限が設けられ、飲食は指定の場所のみとなるため、学生による模擬店はなく、キッチンカーによる提供のみでしたが、多くの学生達がキャンパス内を行き交う姿を見ることができました。

そして、午後3時より西館W302教室にて、高屋伸啓和同窓会副会長の司会で第49回同窓会定時総会を開催しました。

開会にあたり、来賓の藤塚晃生事務局長よりご挨拶をいただき、続いて、池川哲史学生センター長よりご挨拶をいただきました。

井尻雅丈同窓会副会長が議長に選出され、

• 報告事項1 令和3年度事業報告
  • 報告事項2 令和3年度決算
  • 報告事項3 役員の選任・退任
  • 報告事項4 令和4年度事業計画
  • 報告事項5 令和4年度予算
  • 報告事項6 会則改正アンケート等の実施
  • 以上、6つの報告を実施しました。
    出席者から女性役員の登用について提言をいただき、今後の検討事項とし、すべての報告事項について承認をいただきました。

最後に、全員で大学歌を斉唱し、閉会となりました。