龍尾祭ホームカミングデーを開催!

2022年11月14日(月)

10月29日(土)・30日(日)の2日間、母校の学園祭「 第54回 龍尾祭 」が開催される京都・亀岡キャンパスで、同窓会もホームカミングデーを実施しました。

新型コロナウイルスの影響で、昨年、一昨年と学外からの参加が制限されており、3年ぶりのホームカミングデーとなりました。

メインストリートでは、学生による射的やくじ引きの露天の他、キッチンカーによる食事の提供があり、グリーンプラザのステージでは、学生や卒業生、地元団体による演奏やパフォーマンスが繰り広げられました。

卒業生・津軽三味線奏者itaru

1日目は、井上苑子さんによる「音楽祭」。2日目は、ラフ次元さん、ネイビーズアフロさん、金属バットさん、レインボーさんによる「爆笑祭」が開催され、豪華景品も用意されたビンゴゲームでフィナーレを迎えました。

京都学園大学・京都先端科学大学同窓会 会報Cheer_No35

この夏に皆さんのお手元にお届けした同窓会報Cheer35号の表紙を飾っていただいた片本満大さんが誌面で呼び掛けされた二輪部同窓会には、多くのOBたちが集まってくれました。
顧問だった森田敬信先生もお越しになり、集まりに花を咲かせてくださいました。

ホームカミングデーには、2日間で113名の卒業生が帰ってきてくれました。

最後に、新型コロナウイルス対策の一環で連絡先の記入にご協力頂き、ありがとうございました。幸いにして、ご参加いただいた皆さまにご連絡させていただくような事態が発生しませんでした。