令和4年度 同窓会奨学金交付式を開催!!

2022年12月25日(日)

令和4年度の同窓会奨学金交付式を、令和4年12月17日(土)11時から京都太秦キャンパスCafé Restaurant「 THE COMMONS G 」にて開催しました。

全国的に第8波に突入している新型コロナウイルス感染症。感染防止対策を徹底の上、規模を縮小し、奨学生を含め22名の参加にて開催しました。

本同窓会奨学金制度は、人物優秀であり、京都先端科学大学の名声を高め、他学生の模範となる学生へ給付し、人材育成への寄与と将来の同窓会活動を支える人的基盤構築を目的として設立しています。

奨学金交付式は、高屋 伸啓同窓会副会長の司会で進行しました。
今年度はクラブ活動、学外での学業の活動や被災地の復興支援が評価された10名の皆様が奨学生に選ばれ、出席した奨学生9名に中村 正孝同窓会長から奨学金の目録を贈呈しました。
贈呈時、井尻 雅丈副会長より奨学生の活動等について紹介させていただきました。

主催者を代表し、中村会長から奨学生へ激励の挨拶のあと、

ご来賓を代表し、学生センター長代行 安達 房子先生からご挨拶をいただきました。

最後に奨学生、一人一人が力強い決意の演説を行いました。

奨学生の皆様の今後のご活躍と卒業後の同窓会活動へのご協力に期待します。
(集合写真撮影時のみマスクを外しています。)