Cheer36号発刊。お手元に届きましたか?

2023年08月14日(月)

京都学園大学・京都先端科学大学同窓会 会報 「Cheer」の36号を発刊いたしました。
毎年、お盆の頃にみなさまのお手元に届くように発送させていただいておりますが、届きましたでしょうか。

京都学園大学・京都先端科学大学同窓会 会報Cheer_No36

さて、36号となる同窓会報Cheerの表紙を飾っていただいたのは、硬式野球部 第7代監督として、2度のリーグ制覇を成し遂げた前田 剛一さん(S52卒)とその教え子でもあり、社員でもある大西 和之さん(H2卒)。京都府・久御山町で食品素材関連の粉体・粉砕加工を行うマエダ・スーパー・テクノの代表取締役を務める前田さんの哲学。

次に、令和5年、高校再編により開校したばかりの京都市立開建高等学校で教壇に立つ安田和美さん(H31卒)。前身となる彼女の母校・京都市立塔南高校から、4年間の大学生活と大好きなバスケットボールを通じて得たものを、今度は顧問として伝える。

更に、大阪医科薬科大学病院で救急救命・ICUで勤務する小野原 彩夏さん(R2卒)。命の最前線とも言える救命救急。一瞬の油断もできない現場で、その使命を果たし続ける。

そして、今年、令和5年(2023年)、京都学園大学・京都先端科学大学同窓会は設立50周年を迎えます。この節目となる年を迎えるにあたり、同窓会では記念事業を実施いたします。
令和5年11月25日(土)、ホテル グランヴィア京都において、記念式典、永守重信理事長による記念講演会、祝賀会を実施いたします。
詳しくは、こちらからご確認ください。現在、様々なイベント等を企画しております。最新の情報を更新して参りますので、定期的にご確認ください。

この機会に、懐かしい仲間やお世話になった先生方、職員さんと久しぶりの再会をしませんか。

同窓会報Cheerには、同窓会設立50周年に寄せて、田中宏明先生、中村正彦先生、坂本信雄先生他からメッセージを写真つきで頂いております。

また、同窓会からのお願いとして「京都学園大学・京都先端科学大学同窓会運営協力金のお願い」を同封させていただいております。本会の現状をご賢察いただき、ご協力いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【 協力金のお支払いについて 】
令和4年1月17日よりゆうちょ銀行送金手数料の改定に伴い、現金で支払う場合は現金取扱手数料として郵便局から110円の手数料を徴取されます。
郵便局で通帳をお持ちの方で、窓口でお支払いの方は「通帳」と「お届けの印鑑」を、ATMで払い込まれる場合は「キャッシュカード」をお持ちいただくと、手数料の110円はかかりませんのでご注意ください。

【 お問い合わせ 】
京都府亀岡市曽我部町南条大谷1番地1
京都先端科学大学 京都亀岡キャンパス
学生センター 同窓会事務局
TEL:0771-29-2374(直通)
E-mail:dousoukai@gakuendai.com

お手元に届いていない同窓生の方は、事務局までご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。