【学生限定】龍尾祭開催!!

2022年04月09日(土)

先週4月2日(土)には、「春が来た!!」として、京都太秦キャンパスの桜の話をさせていただきました。( 詳しくは、こちら

そして、今週は京都亀岡キャンパスの桜をお伝えさせていただきます。

私たちの母校には、第1期卒業生の皆さんが卒業記念に寄贈された100本の桜(ソメイヨシノ)が、40年余の年月を乗り越え、毎年、春には京都亀岡キャンパスで咲き誇っています。

私たち同窓会は、先輩たちの思いがこもった桜を大学キャンパスに増やすため、同窓会設立40周年を記念して、両キャンパスに日本三大桜を植樹しました。( 詳しくは、こちら

そんな桜が咲き、新入生が入ってきたキャンパスでは、私たちの後輩たちが動き出しました。
昨年の母校の学園祭「龍尾祭」は、新型コロナウイルスの感染リスクが拭えないと判断し、開催が中止されましたが、龍尾祭実行委員会は、龍尾祭の目的である学生還元を何らかの形で行いたいと考えていました。
そして、ついに、その時がきたようですよ。

学生限定のイベントとして、来週4月16日(土)に京都亀岡キャンパスにて開催されることが決定しました。
新しい仲間とともに、楽しい思い出をつくってくださいね。

私たち卒業生の思い出といえば、昨年は、京都亀岡キャンパスの桜と、懐かしい場所の桜をお伝えしましたよ。ぜひ、ご覧になってみてください。
◆ 桜を愛でませんか?〔令和3年03月24日(水)配信〕