令和5年度 同窓会奨学金交付式を開催!!

2023年12月03日(日)

令和5年11月25日(土)、同窓会設立50周年記念事業の第二部 永守重信理事長の記念講演に続き、ホテルグランヴィア京都にて、令和5年度の同窓会奨学金交付式を開催しました。
本年も京都先端科学大学の優秀な学生たちが奨学金を授与されました。

本同窓会奨学金制度は、人物優秀であり、京都先端科学大学の名声を高め、他の学生の模範となる者に対して給付され、人材育成に寄与するとともに、将来の同窓会活動を支える人的基盤を築くことを目的として設立されています。

奨学金交付式は、第一部 記念式典、第二部 記念講演に続き、ラジオDJやパーソナリティとして活躍されている、ターキーこと、出口貴章常任理事(H4年・法学部卒)による司会で進行しました。

今年度も、学業や学内外の活動等で顕著な成果を示した11名の学生が奨学生として選ばれ、中村正孝同窓会長から奨学生へ奨学金の目録の贈呈をされました。

交付式の締めくくりに、奨学生は一人ずつ感謝の気持ちと将来への強い決意を力強く表明し、交付式終了後には、同窓会会長、副会長、前田 正史学長との集合写真の撮影が行われました。

また、今年度は、50周年記念事業の第三部の祝賀会に奨学生も参加いただき、現役学生と大学関係者、そして同窓生との貴重な交流の機会がありました。

私たち、京都学園大学・京都先端科学大学同窓会では、奨学生たちの今後の活躍と卒業後の同窓会活動への積極的な参加を心から期待しています。
授与された皆さん、おめでとうございました。

第一部、記念式典の様子は、こちら。
第二部、永守重信理事長の記念講演は、こちら。
第三部、祝賀会の様子は、こちら。